食事をする上でどうしても口にしてしまう食品添加物。
添加する目的と理由や危険度が高い食品の例を挙げて、食べても大丈夫な添加物やなるべく取らない方がいい添加物など身近な食品ごとの具体例を挙げて個別に説明します。
選択する必要性なども解説します。
講座内容
・どうして食品添加物を入れるの
・食品添加物のデパート、コンビニのお弁当は大丈夫?
・糖分たっぷりの飲み物か糖質0の飲み物か
・お菓子は
・調味料は
・ハム・ベーコンのリスク
・その他 主要な食品添加物の毒性など
題名「身近な食品添加物」
開催日:2024年2月15日木曜日
時間:12:00~13:00
費用:無料
定員:300名
講師:ら・べるびぃ予防医学研究所専務執行役員 米川豊
※お申込みには予医手帳の登録が必要です。今回よりお申込み方法が変更となります。
予医手帳会員登録後、ログインして「お申込み」メニューより参加したい予医セミナーの「参加する」をクリックしてください。
●申込方法イメージ
★よくあるお問い合わせ★
Q.アーカイブはありますか?
A.毎月ミネラル検査お申込みいただき継続されている方はアーカイブを後日配信する予定です。