切り干し大根のツナマヨコーン和え ■材料■ 切り干し大根… 10g 缶詰のコーン… 大さじ1 缶詰のツナ… 大さじ1 マヨネーズ… 大さじ1 レモン汁・塩・コショウ… 少々 ■作り方 ①切り干し大根は洗ってから水に10分くらいつけて戻しておく。 ②戻した切り干し大根の水気をよく絞り、その他の材料とまぜる。 できあがり♪ 乾物にはミネラルが豊富に含まれています。 すりごまをプラスしても香ばしくておいしいですよ。 投稿者: ら・べるびぃ予防医学研究所 健康な生活のために、予防医学の立場からいろいろな情報を発信しています。 ら・べるびぃ予防医学研究所のブログです。 ら・べるびぃ予防医学研究所 の投稿をすべて表示