究極の除菌水
MIXINOVA

様々な施設で高い衛生管理レベルを実現するために小型機種をリリース

究極の除菌水

MIXINOVA

エコノミックスマート
適度な生成量、適切な機能、適格な装置 適度な生成量、適切な機能、適格な装置

経済的で賢いエコノミック・スマート
廉価なコストに高精度な技術

カンファ水の安定生成と安全にご使用頂くための
制御とセキュリティは産業用機種と同等レベル。

小流量でも濃度及びpHのバランスを安定させる
新たな混合方式を採用。

多くのお客様の”要望”と”期待”を
産業用機種における長さに渡る経験を基に実現。

エコノミックスマート

長年の経験と培った技術が生み出した小規模衛生管理の決定版

~細菌・ウイルスの変異強毒化と感染問題により、厳しい衛生管理レベルが求められる時代に誕生した救世主~

従来のカンファミキシノーヴァ(AP型・GH型)は食品工場を始めとする、カンファ水を大量に使用する施設をターゲットとした機種のみでした。
様々な施設で高い衛生管理レベルを実現するために誕生した小型新機種。

  • 飲食店
  • スーパーのバックヤード
  • 宿泊施設
  • 介護施設
  • 保育施設

強力な殺菌・消臭効果。誰でも安心して使える安全性。それがカンファ水

◆カンファミキシノーヴァ - 導入事例 -


屠場・食肉加工場使用事例
  • 枝肉の殺菌

    カンファ水で食肉を殺菌
  • 内臓(レバー)の殺菌

    内臓(レバー)をカンファ水にて浸漬殺菌
  • 食鳥の殺菌

    カンファ水でシャワーリング殺菌
  • カンファ水使用のメリット

    ●カンファ水で殺菌することで菌数が大幅に減少した。肉への品質に影響(変色等)も無く殺菌出来る。

    ●肉その物への殺菌のみならず、ナイフ等の肉に接触する器具の殺菌も行う事で、全体的な衛生管理に使用出来る。

    ●カンファ水を使用することで二次的効果で床面のヌメリや加工場内の臭気が大幅に軽減する。

    ●大量にカンファ水を使用しても浄化槽の微生物には一切影響を与えない。

野菜加工場使用事例
  • 専用洗浄機を用いた殺菌例

    一次洗浄後の野菜を専用洗浄機にて殺菌
  • 加工器具の殺菌例

    加工器具の洗浄殺菌(スライサーの殺菌例)
  • 浸漬殺菌例

    一次洗浄後の野菜を専用水槽にて浸漬殺菌

果物加工場使用事例

果物殺菌例ー1(イチゴ殺菌例)

イチゴの殺菌工程
  • 専用洗浄機を用いた殺菌例

    表面の汚れを洗浄し、カンファ水殺菌
  • 専用洗浄機を用いた殺菌例

    たわしでこすり洗いした後、カンファ水で浸漬殺菌

カンファ水使用のメリット

●従来薬剤に比べ短時間で菌数を減少出来る。

●従来薬剤の場合、殺菌処理後に薬剤の残留を除去する為に大量の水で時間を掛けて洗浄する必要があったが、カンファ水は使用後の残留が軽微なので、殺菌後の洗浄は少量の水で軽く濯ぐ程度でOK。

カンファ水使用することで殺菌効果UP、大幅な時間と水量の軽減を実現します。

●大量にカンファ水を使用し、特別な排水処理をしなくても浄化槽の微生物に影響を与えない

水産加工場使用事例
  • カンファ水使用例-1

    魚の加工工程でカンファ水により殺菌
  • カンファ水使用例-2

    シャワーリング洗浄、フィレマシーン刃部洗浄
  • カンファ水使用例-3

    フィレャワーリング殺菌
  • カンファ水使用例-4

    包丁洗浄、作業台(まな板)洗浄
定格 AC100V(50/60Hz)
消費電力 50W(稼働時)
本体寸法 W230×D420×H560(mm)
重量 約16kg(乾燥時)
生成量180~600リットル/時(3~10リットル/分)
薬液専用容器装着方式(ボトル又はQBテナー)
生成濃度50/100/200(ppm)
微調整(濃度補正)機能付
pH設定pH6.5(±0.3)自動調整 ※その他基準設定可
微調整(pH補正)機能付
機能安全機能:pH監視、流量検知
接続給水・吐水:Rc1/2又はVP13A


電話またはメールでのお問合せ先

  0120-117-424
PHSの方は03-5614-2711
  inf@lbv.jp
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